Karnevalistische Vorgaben

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Rosenmontags-Rosengrüße,
Faschingsdienstags-Liebelei ...
Aschermittwochs-Kalte-Füße -
oh, was dacht' ich mir dabei?

Wintergeister auszutreiben,
das bedeutet Frühling naschen!
Keinesfalls alleine bleiben -
lustig Feen und Faune haschen.

Denn verkleidet darf man necken
was man liebt, nein, was da ist,
Nasen voll in Sachen stecken,
die man später gern vergisst!

Nur die Asche auf dem Haupt
erinnert schwach nochmal daran,
was man sich zu viel erlaubt,
doch im Spaß war es getan ...

Lebensgleichnis Karneval,
du führst uns beredt vor Augen,
daß wir Rauch sind, oder Schall -
dein Lasterspiel soll ewig taugen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

01. Mär 2017

Nicht Schall und Rauch:
Des Dichters Hauch!

LG Axel

01. Mär 2017

Sein wer man sonst nicht ist
dennoch bleibst du wie du bist ...

LG Micha

02. Mär 2017

Vielen Dank liebe Freunde!
LG Alf