Tief im Herzen...

Bild von Soléa
Bibliothek

Behütet und warm schlägt`s Herz in der Brust
gleichmäßig mit kontinuierlicher Lust
von einer Rüstung geschützt, tief verborgen
freut es sich auf jeden neuen Morgen.

Es ist nicht groß, doch manchmal sehr schwer
hat eine Menge zu tragen, wird niemals leer
saugt alles auf, was es auch nur berührt
alle Emotionen sind wie im Tagebuch, bewegend aufgeführt.

Der Verstand fragt sich manchmal wie kann das sein
das so viel Gefühl und Liebe passt hinein
wie ein Labyrinth ist es ausgebaut
viele Wege und Kammern sind darin verstaut.

Sie führen zu Räumen mit verschiedenem Licht
manche sind düster und verängstigen mich
andere sind hell und strotzen vor Wärme
von solchen hab ich viele... mag sie besonders gerne.

Und in all diesen Zimmern ruht ein tiefer Schein
denn es zog und zieht immer nur wertvolles dort ein
gespeichert ist inniges Glück und die Liebe
auch Trauer und Schmerz – die sich verstecken wie Diebe.

Trotz bunten Treiben in der Seele
fühlt es sich toll an... spüre, ich lebe
wie auf einem Karussell ist`s Herz wie trunken
höre hinein... bin ganz versunken.

Der Kopf er lernt, denkt so viele Dinge
der Verstand passt auf, dass dies auch gelinge
bevor alle Überlegungen sich tatsächlich entfalten
tut sich erst noch das Herz einschalten.

Dann, wenn die Seele sich öffnet für Gedanken
öffnen sich auch sämtliche Schranken
so wohnt im meinem Herzen ganz viel darin
was alles ausnahmslos hat, einen tief ergreifenden Sinn.

Interne Verweise

Kommentare

02. Mär 2017

Gefällt mir sehr gut und total lesenswert !
LG Volker

02. Mär 2017

Danke Volker, das ehrt mich und freut mich SEHR!!!!
Liebe Grüße und einen schönen Abend…
Soléa