Wir Narrenkinder

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Wie nur, wie die Welt begreifen?
Sie ist doch so riesengroß.

Wie die Weltenformel fassen,
wenn die Menschen sich so hassen,
taumeln durch die schwarzen Weiten,
schauen nur bis hin zum Moos.

Unbeteiligte Gesichter,
dahinter blitzen winz'ge Lichter,
scheue, schmale, hole Richter
über sich und irgendwen.

Das begreifen, das zu seh'n
und dabei nicht ganz untergeh'n.

So die Welt sich weiterdreht
und meine Brust sich senkt und hebt.

Das Herz, das Herz, es schlägt und schlägt,
wie der Schmerz, der sich jetzt regt.

Kann nicht schreien und kann's nicht wagen,
das so laut und klar zu sagen.

Wenn die Engel Trauer tragen,
sich als Pfandhai durchs Leben schlagen.

Die Geschichten sind so frei,
es zieht mich hin zur Narretei.

Wir alle wollen Retter sein
und schlafen mit dem Wunsch nach Hoffnung ein.

/ 7-2012

Rezitation:

Rezitation: © Johanna Blau

Interne Verweise

Kommentare

01. Jun 2016

Nicht närrisch, sondern gut verfasst -
Zu(-)dem die Audio-VERSion passt!

LG Axel

02. Jun 2016

Vielen lieben Dank lieber Axel für den Kommentar. Liebe Grüße, Johanna :)

02. Jun 2016

Grandioses Gedicht!!
Zur Rezitation...schöne Stimme.. :) nur bitte langsamer Johanna!

LG!

03. Jun 2016

Danke lieber D.R. Giller. Das langsamer hab ich bei den späteren Gedichten versucht umzusetzen ;) Liebe Grüße, Johanna