Ehrliche Achtung, fertig und nach hinten los!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Mit Weisheitsprotzen nichts an meinen Hüten habend,
bin ich Vergangenheit, die etwa niemals währt,
nur kein Kamel, auf reichlich kurzen Beinen trabend.
Ich schweb' im Weltraum nicht, und wenn – verkehrt!

Ach wüsst ich doch was eines Helden Dogmen sagen,
wär‘ ich erwachsen, kürzlich, aus dem leichten Stand,
wo Bienen zirpen und wo Dämme lautlos klagen,
vor großen Wassern, auf dem schweren, argen Land.

Ich liebe euch, ihr abgedrehten Hart-Holz-Birnen,
gelobt sei euer Feuer, das euch herzlich fängt.
Das Lebensstroh brennt wärmend dort, in Edel-Hirnen,
besonders wo die Kraft der Lerner-Logik hängt.

Sind sie nicht unschlagbar, die tollen Dackelfalten?!
Hebt sie gut auf und notfalls ohne Scheu hervor,
da sie den ganzen Gnaden-Hintergrund enthalten,
den euch die Ein-Ge-Bildung voller Inbrunst schwor.

Nun ziehe ich, vor allen meinen Hoch-Zylinder-Hüten,
noch die Register, die ich von euch selig weiß.
Doch nichts davon kommt mir in gold’ne Tüten,
weil ich auf leeres Protzgehabe ehrlich … achte!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

01. Okt 2015

Ich ziehe meinen Hut vor dir,lieber Alf, denn du schreibst unglaublich gut!
L.G. Angélique

01. Okt 2015

Zwar war mein Hut beleidigt -
Doch hab ich Dich verteidigt!
Der Text ist einfach wirklich gut -
(Das findet selbst mein saurer Hut...)

LG Axel

02. Okt 2015

Toll, Danke lieber Alf! Genieß deinen Tag! LG!

02. Okt 2015

Vielen herzlichen Dank

LG Alf