Das Missverständnis oder: Leider

Bild von ego
Bibliothek

Ein Knabe, der ein Mädchen kannte
und dies' Verhältnis „Liebe“ nannte …
nach ein'ger Zeit schon bald erkannte,
dass er 'was Falsches „Liebe“ nannte,
indem das Mädchen er verkannte,
das dies' Verhältnis „Freundschaft“ nannte ...
und auch nach ein'ger Zeit erkannte,
dass es 'was Falsches „Freundschaft“ nannte,
indem den Knaben es verkannte!

Dass dies wohl kein's von beiden ahnte … ?

mein erstes "richtig archiviertes", mit Linolschnitt bebildertes Gedicht, entstanden im September 1966

Rezitation:

Interne Verweise

Kommentare

02. Jul 2016

Das Erleben ist verschieden.
Die Wahrheit drin dennoch geblieben.
(schmunzel)

30. Okt 2016

Gefällt mir sehr, Alfred!
Und dein Linolschnitt ist ebenfalls toll - ein richtiger Hingucker!

Viele Grüße,
Corinna