DER WRINGSING-SONG:

Bild von ffolcus
Bibliothek

„Wringen, wringen, lasst uns singen“

1.
Möge es dir gut gelingen,
deine Wäsche auszuwringen!
Wringe willig, weil‘s entwässert,
und - entwässernd wirkend - bessert!

Refrain (2x):
Wringen, wringen, lasst uns singen,
wild ein Lied dem Wringen bringen!

2.
Schnell entstieb‘ der Wäschesaft
durch des Wringens Händekraft,
durch die Wringkraft deiner Hände
Nasses sich zum Trocknen wende!

Refrain (2x):
Wringen, wringen, lasst uns singen,
wild ein Lied dem Wringen bringen!

3.
Trockenes, was zuvor nasser,
ist befreit vom Wäschewasser:
darum wringe wie ein Löbe,
Wasser, marsch, dass es entstöbe!

Refrain (2x):
Wringen, wringen, lasst uns singen,
wild ein Lied dem Wringen bringen!

4.
Wäre Wäsche, Röck‘ und Socken,
ungewrungen und nicht trocken,
schaue – es sei ausbedungen –
dass das Wasser ausgewrungen!

Refrain (2x):
Wringen, wringen, lasst uns singen,
wild ein Lied dem Wringen bringen!

5.
Wrängest wildest wunderwringend
du, wär‘ wohlig Wäsche zwingend.
Wring‘ fein, wie wir weiland wrangen,
dann ist was mit anzufangen!

Refrain –
je nach Wassermenge im Textil (3-224x):

Wringen, wringen, lasst uns singen,
und ein Lied dem Wringen bringen!

vc

Interne Verweise

Kommentare

01. Feb 2016

Sehr authentisch ...eine Hommage an die Waschmaschine!?
Text und Stil im Textil gesangs'gewaschen! :D

LG

01. Feb 2016

Danke für diese wrohlwrollenden Wrorte, Herr Giller! :-)