EINSCHLAFRITUS

Bild von ffolcus
Bibliothek

So ist mein Weg zur Ruh der Nacht,
die Zeit des Traums zu fassen:
die Augen werden zugemacht,
das Tagwerk wird entlassen.

Ich zähl‘ noch ein paar Schäfchen klein,
lass Lämmlein hüpfen, tanzen.
Drauf schlafen erst die Füße ein,
und dann der Rest vom Ganzen.

vc

Interne Verweise