TEIL-ZEITEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

Ein Knab‘ als Kind ins Leben eilt‘.
Die Eltern haben rasch ge-teilt
den Fakt im sozialen Netze,
dass die Geburt ein jeder schätze.

Der Knabe wuchs heran hinfort
und Facebook war der rechte Ort,
sich seinem Freundeskreis hienieden
in Teil-samkeiten anzubieten.

So teilt‘ er weiter ungehemmt
als Greis noch bis auf‘s letzte Hemd.
In dem ward er nun abgeseilt.
Nun hat er endlich aus-geteilt.

vc