Rückblickgedanken - 1

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Fußmarsch zur Wiese,
Frühnebelschwaden.
Leitkuh Luise,
warmweiche Fladen.

Einsamkeit, Stille,
Waldwiesenkuhgras.
Kuhhirtidylle,
feuchtgrüner Kuhfraß.

Schönwetterwolken,
Nachmittagsschauer.
Kühe gemolken,
Bäurin und Bauer.

Küchentischbrotzeit,
Junghirtbelohnung.
Glückliche Kindheit.
'Glück' mit Betonung!

Offene Schranken,
nur gute Laute.

Rückblickgedanken,
oftmals geschaute.

© Willi Grigor, 2015
Aus dem Leben

Ein Flüchtlingsjunge hatte von 1945 bis 1951 in Segringen bei Dinkelsbühl, Bayern eine schöne Kindheit.