Nicht gelebt

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Wer niemals richtig fröhlich lachte,
Verbotenes auch niemals machte,

wer nie die Eltern provozierte,
nie sich selber mal blamierte,

wer nie die Vorgesetzten reizte,
stets mit Aufmüpfigkeit geizte,

wer nie Geschwister hat gegängelt,
sich nie an Pflichten vorbeigeschlängelt,

wer nie die letzte Geige spielte,
immer nur das Zepter führte,

wer nur lebte um zu schuften,
nicht weiß wie Blumenblüten duften,

wer immer tat, was man tun sollte,
nie Verrücktes, obwohl man's wollte,

wer nur nach Beifall hat gegiert
und auf Erfolge war fixiert,

wer nie zum Unbekannten hat gestrebt
und nie im siebten Himmel hat geschwebt,

hat existiert doch nicht gelebt.

Willi Grigor, 2015
Reflexionen und Gedanken

Mehr von Willi Grigor lesen

Interne Verweise

Kommentare

03. Jun 2016

Stimmt. Ist gut gelungen.
LG Monika

04. Jun 2016

Danke für die zustimmenden Kommentare, Monika und Alfred.

LG
Willi