Otrabanda

Bild von Martin Gehring
Bibliothek

Sonne kleckst wandernd
Fingrige Schatten
Auf rissig verwittert
Farbige Häuserzeilen
Ausladende Karibinnen
Kauen fächernd den
Allerletzten Klatsch
Die Kleider bunt
Auch die gefüllten
Einkaufstaschen
An der Bushaltestelle
Fisch und Bananen
Reis und Kokosmilch
Kinder in Schuluniform
Spielen hüpfen rennen
Zwischen hupenden Autos
Die sich voran schieben
Der Alte am Buffet 7. Juni
Trinkt sein El Presidente
Flasche kalt beschlagen
Und ausgeblichener Revolutionär
Kontrolliert gemalt streng
Von seinem Brandmauerposten
Nicht weiter beachtet
Den Lärm das Leben

© 2016 | martin gehring | reimwerk

http://reimwerk.de/otrabanda/

Interne Verweise

Kommentare

07. Jun 2016

erst das bunte Bild, und zum Schluss ein düsterer Hauch ... spannend.

LG, Susanna

07. Jun 2016

Dankeschön. Otrabanda ist ein Stadtteil von Willemstad, der Hauptstand von Curacao, meinem liebsten Urlaubsland.