Ohne Rast

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Hokus, Pokus, Peinlichkeiten,
welcher Auftritt steht bevor?
Was wird man dir zubereiten?
Und das Publikum, im Chor,
lacht sich einen dicken Ast.

Abra und Kadabra tanzen
um dich, heimlich einen Kreis.
Sei dabei, in diesen Stanzen,
suche deinen Lustbeweis –
doch du findest ihn nur fast!

Geh mit deiner Hoffnung baden.
Bist du wieder angeschmiert?
Allen Spott und allen Schaden,
hat, wer jämmerlich verliert:
auf der Erde bist du Gast!

Wärst du einer mit Geschicken,
zaubertest du aus dem Hut,
dir ein ständig neues Glücken
und alles würde immer gut!
Doch du stolperst, ohne Rast…

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

05. Dez 2015

Der Dichter ist hier nicht gestolpert!
(Auch sein Reim hat nicht geholpert...)

LG Axel

06. Dez 2015

Wenn Du das sagst, dann stimmt das auch,
denn Du denkst mit Kopf UND Bauch!

LG Alf