Lass los

Bild von Michael Jörchel
Bibliothek

Lass los

Löse dich, lass los.
Ein Ratschlag,
immer wieder gut gemeint.

Doch manchmal reicht es nicht
„einfach“ loszulassen,
zu gehen.

Wenn die Wurzeln des Übels
unsere Beine fest umschlungen halten
und uns am Fortlaufen hindern.

Wenn die Äste der Verzweiflung
unseren Körper zuschnüren,
das Herz zerdrücken.

In solchen Situationen
hilft kein Wollen,
kein „einfach“ Loslassen.

Dann benötigen wir Kraft
um diese Fesseln zu lösen
Die uns hinunterziehen.

Aber auch helfende Hände,
die uns, von außen,
entwirren.

Veröffentlicht / Quelle: 
© Michael Jörchel