Was Würmer wurmt

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Maulwurf (jener hieß „Max-Thorben“)
War letzten Mittwoch jäh VERStorben –
Wild blies darauf Familie Wurm
Augenblicklich laut zum Sturm:

Der hat die Ahnen weggefressen!
Nun soll er selbst einmal ermessen –
Wie das so ist – wenn man VERSpeist!
(Meinten drum die Kriecher dreist …)

(Eins muss man dem Buddler lassen:
ANGELN tat er NIE anfassen!)
[Gewarnt sei auch der Vögel Schar:
Familie Wurm wacht! Immerdar …]