Was wahr ist

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ganz detailliert die Kriege zu beschreiben,
die jetzt auf Erden Wahnsinn treiben,
das ist hierzuland' verboten -
weil man nicht sagen soll, wo's krankt!
dafür bekommt man schlechte Noten -
das ist's warum mein Text verschlankt,
sich in Metaphern wälzt und leise spricht:
"Seht euch nur vor“ - mehr sag ich nicht!

Man mag mir werfen, vor und vor -
„du schlägst dem Mainstream ins Kontor!“,
jedoch, beweisen könnt ihr nichts!
Ihr könnt nur übel nach mir reden -
mir droht kein Spruch des Weltgerichts!
Verurteilt doch von mir aus jeden!
Ich sage zwischen Zeilen Wahres -
ich hasse Sumpf und denke Klares!

Wenn ihr mich arg erschrecken wollt,
dann reicht's nicht, daß ihr Augen rollt,
dann müsst ihr frech die Gesichter zeigen,
die EURE wahren WIRKLICH sind -
den Rest könnt ihr getrost verschweigen,
denn jeder weiß ja: ihr seid blind -
für das, was auf der Welt passiert,
wo groß das Fieber „Quatsch“ grassiert!

Mich holt ihr nicht aus der Reserve -
doch weiß ich schon, daß ich euch nerve!
Was, wenn man sich die Freiheit nimmt
und sich mit Zukunftssorgen quält,
weil keine Rechnung hier mehr stimmt -
bald nur noch die nackte Wahrheit zählt?
Achtung: Verbote sind oft sehr gefährlich -
wer Bücher brandmarkt ist nicht ehrlich!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

08. Aug 2016

Drum hat den Krieg man abgeschafft!
(Der heißt jetzt "Fight mit Leidenschaft" ...)

LG Axel

08. Aug 2016

Ein starkes Statement!

Willi

08. Aug 2016

Doch die Geschichte wiederholt,
dass oft schon Bücher sind verkohlt,
und wer sie schrieb, wird ruhiggestellt.
Ein Denk-Mal schafft dann die Nachwelt.

09. Aug 2016

Vielen Dank liebe Freunde
LG Alf