Ohne Alter

Bild von noé
Bibliothek

Mein junges Ich – in dich verliebt,
weil es sein eignes Ich nicht sieht …
Der Spiegel zählt zur Lügenpresse,
will, dass mein Ich es nicht vergesse,
dass Jahre wenig freundlich sind
und Altsein schleichend nur beginnt.

Dein junges Ich sieht es nicht ein,
dass meines jung noch könnte sein -
und dass dein Spiegel zeigte her,
wie wahr DEIN Älterwerden wär.
Ich weiß, dass du dich stets erschreckst,
wenn du im Spiegel dich entdeckst.

So lass uns in die Augen schauen,
der Jugend, die dort wohnt, vertrauen.
Lass SIE doch uns zu Spiegeln werden
dass wir uns in der Liebe erden.
Der Körper ist ein Altgestalter,
die Seele bleibt ja ohne Alter ...

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

08. Nov 2016

Es gelang der Spiegel-Blick:
Poetisch und mit Stil-Geschick!

LG Axel

08. Nov 2016

Wie wahr! Gefühle kennen kein Alter.
Viele Grüße,
Corinna

10. Nov 2016

um 1000 Jahre gealtert ist doch meine Seele,
seit ich mich mit Wahrgedanken quäle