Dies Gesicht

Bild von noé
Bibliothek

Ich bin mir meiner wohl bewusst
und kenne mein Gesicht,
was allerdings nicht heißen muss,
verschiedene gäbs nicht.

Mein Mitgefühl darf jeder sehn,
und das ganz maskenlos.
Wenn Trauerflore mich umwehn,
ist auch mein Leiden groß.

Ich zeige gerne mein Gefühl,
mein Lachen ist nicht laut,
zeigt jemand sich mir frostig-kühl,
gehts mir unter die Haut.

Will man mich ärgern, werd ich still,
ich bin dann sehr verschreckt,
entferne mich aus bösem Spiel,
bleib lieber unentdeckt.

Das gibt ganz viele Bilder ab,
und dennoch bin dies ich -
obwohl ich keine Maske trag:
Ich hab nur dies Gesicht.

noé/2015

Interne Verweise

Kommentare

08. Dez 2015

Ein stark Gesicht
Zeigt dies Gedicht!

LG Axel

08. Dez 2015

Wirklich sehr stark!
Liebe Grüße,
Angélique

08. Dez 2015

Wieder ein feiner Text!