ADVENT

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Es ist wieder Advent
das .... Licht am Kranze brennt
die Kundschaft in die Läden rennt
man hetzt sich ab, braucht noch dies und das
Advent heisst eigentlich Ankunft, erwarten wir noch was?

Die Zeit der Stille und der Besinnlichkeit,
denn bald ist es ja schon wieder soweit
Weihnachten, das Fest steht vor der Tür
doch die Menschen sie eilen für und für.

Dass Christus der Heiland in Bethlehem geboren ist
der normale Mensch von heute bereits vergisst.
Zu Feiern hat er jedoch nicht verlernt,
nur den Inhalt fast keiner mehr kennt.

Die vielen Lichter sollen weisen auf das Licht,
doch die Menschheit erfasst diese Helligkeit nicht.
Finsternis umspannt den Erdkreis, viele Völker leben in Dunkelheit
und auch bei uns wäre ein Umdenken an der Zeit.

Weihnachten, Gott wurde Mensch, bald ist es wieder soweit
sich daran ernsthaft zu erinnern
und etwas Neues zu beginnen.

Mal wieder zu glauben wie ein Kind
dass wir nicht durch Zufall hier auf Erden sind.
Alles hat einen Beginn und ein Ende,
vielleicht ist dies der Anfang der Wende.

Wenn wir wieder etwas erwarten, was fast keiner mehr kennt,
dass Jesus Christus bald wiederkommt, dann ist Advent.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Mehr von Ekkehard Walter lesen

Interne Verweise