Frühling - Präludium

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Mit dem Frühling kehrt das Lächeln zurück -
Eine warme Brise streichelt das Wasser:
Es kräuselt die Lippen
unterm Kuss der Sonne.
Bäume flirten mit zartgrünen Fähnchen;
Gefühle verwandeln das Straßenpflaster
in hoffnungsfrohes Grau.

Das Läuten der Kirchenglocken
klingt wie eine Offenbarung:
Freut euch des Lebens!
Der Mond fädelt sein Licht durch Gardinen
und lädt dich zum Träumen ein.
Hennen glucken mit neuer Leidenschaft;
freudiger schlüpfen die Küken,
kommen Menschenkinder zur Welt.

Ich setz mich auf einen der Stühle
vorm Kreißsaal und lass mich inspirieren -

zu einer Ouvertüre - in Dur und Moll.

Interne Verweise