Einstellungssache

Bild von René Oberholzer
Bibliothek

Der alte Mann
Mit den kleinen Augen
Und den abstehenden Ohren
Sitzt auf einer Bank
Neben seinen Enkelkindern

Der alte Mann
Der mit 7 Jahren Hirte wurde
Und nicht zur Schule gehen durfte
Hat sich das Lesen und Schreiben
Selbst beigebracht

Der alte Mann
Der im Krieg gekämpft
Den Rat des Vaters befolgt
Und sein Leben lang gearbeitet hat
Ist jetzt 102 Jahre alt

Der alte Mann
Antwortet auf die Frage
Was man tun müsse
Um so alt zu werden
Man darf nicht vorher sterben

© René Oberholzer, 2016

Mehr von René Oberholzer lesen

Interne Verweise

Kommentare

10. Mai 2016

Mal ehrlich: was soll daran Gedicht sein?

10. Mai 2016

Hallo Herr Strametz, auf Wikipedia finden Sie ausführliche Erklärungen zum Thema Prosagedicht. Viele Grüße