Wurmologisches

Bild von ego
Bibliothek

Zwei Würmer waren sehr verliebt.
So kam 's, dass sie 's gelobt sich haben
- weil 's dies auch bei den Würmern gibt -
fortan gemeinsam umzugraben.

Sie lebten glücklich nun zu zweit
und gruben sich ein gutes Stück
zu jeder Liebestat bereit
gemeinsam in ihr Eheglück.

Sie hatten sich schon viel erworben,
als eines Tag's Herr Wurm gestorben.
Frau Wurm, sie weinte manche Stund'
bis auf des tiefsten Ganglions Grund.

Doch bald hat wieder sie geliebt …
Ihr Herz erobert ward im Sturm
- weil 's dies auch bei den Würmern gibt -
Sie liebte einen and'ren Wurm.

Doch, grausam Schicksal, welche Not!
Auch dieser Wurm, er war bald tot.
Da er gehörte zu den Kessen,
hatte ein Huhn ihn aufgefressen.

Frau Wurm zog ihren Schleier an
- weil 's dies auch bei den Würmern gibt -
und jammerte: „Mein bester Mann … !“
- Dann hat sie noch sehr oft geliebt …

Doch als sie starb – es fiel ihr schwer -
wusst' sie, ihr Leben, es war leer;
sie hatte viel zu viel geliebt.
Ob's dies wohl nur bei Würmern gibt?

Frühes Gedicht vom März 1968

Rezitation:

Interne Verweise

Kommentare

10. Jul 2016

Oft steckt der Wurm in Liebesdingen -
Die drum auch Menschen kaum gelingen ...

LG Axel

10. Jul 2016

PANACUR und FLUBENOL -
leider auch LEVAMISOL -
helfen hier nicht, klarer Fall!
Ebenso ist 's mit DRONTAL.
Bei MILBEMAX sowie DRONCIL
der Liebeswurm nicht scheiden will!
Er lässt sich nicht so leicht bezwingen,
der böse Wurm in Liebesdingen!

Danke und eine gute Nacht vom Alfred