Igel und Rosen

Bild von noé
Bibliothek

Dornen gehören fest zu Rosen,
ich kultivier jedoch Mimosen,
manchmal schon reicht ein kleiner Frust
und schon hab' ich zu nichts mehr Lust.

Aber es wird sich schon noch finden!
versucht' ichs früher zu begründen,
wenn mir die Galle überlief.
Jetzt weiß ich: Damit lag ich schief.

Ich bin ein Wer und hab ein Recht,
und geht es heute mir mal schlecht,
dann hab' ich es mir abgewöhnt,
dass andrer Leute Recht mich höhnt!

Auch mir steht schlechte Laune zu,
wenn dich das schreckt, du andres Du,
kann ich da nicht mehr hilfreich sein:
Heute igle ich mich ein!

Du kannst es morgen ja versuchen,
vielleicht mit einem Erdbeerkuchen ...
Und wenn ein schlaues Du du bist,
den Rosenstrauß du nicht vergisst.

noé/2015

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

11. Dez 2015

Es weiß der Rosen - Kavalier:
Der Igel ist ein kluges Tier...

LG Axel

12. Dez 2015

Hach, ich mag deine Gedichte. :D

12. Dez 2015

Und schickt er Rosen im Akkord,
dann sticht er sich in einem fort!