Krankheitserreger

Bild von ego
Bibliothek

Ich spiele gern' mit meinem Huhn ...
Das sollt' ich nicht so innigst tun,
denn - geht’s bei mir dann in die Hose,
hab' ich vom Hühnchen Kokzidiose!

Auch and'rer Tiere Keimeslast
zu garst'gen Krankheitsbildern passt!
Der Zoonosen üble Schar
kann arg bedrängen – das ist klar!

Doch kränker machte – dann und wann,
was mancher Mensch mir angetan ...

Kokzidien, Chlamydien und andere „Schlimmidien“
sind mild gegen
Lügydien, Grobydien, Dummydien,
Perfidien ...

entstanden:13.5.2015