Novemberkinder

Bild von noé
Bibliothek

Den Sommer träge verschlafen.
Vom scharfen Rauchgeruch
frostklirrender Nächte geweckt,
neugierig auf diese
geheimnisvolle Nebelwelt.

Euch zu Ehren aufgesteckt
den Überfluss der Erntezeit,
die warmen Farben des Herbstes.
Wiesenpflanzen schmücken
den Saum ihrer Blätter
mit Raureifperlen,
euch zum Willkommen.

noé/1989

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

12. Nov 2015

Willkommen ist auch dies Gedicht -
Weil fein sein Bilderglanz besticht...

LG Axel