Wohin des Wegs, Leute...?

Bild von HansFinke
Bibliothek

Schon lange wähn ich mich
Im falschen Film.
Vom Malstrom verschluckt
Wird das Schöne, Leichte,
Ja, Leichtsinnige. –

Dafür Erstarrung, Getöse,
Gewissenlose Eigensucht,
Nichts Inniges ist mehr,
Nur allwachsend Leid,
Und Kaltblütigkeit…

„Der Mensch des Menschen Wolf“,
Up to date! better than ever.
Denn sie brüllen wieder,
Digital und analog,
Letzte Schimmer sozialer
Lebensart nieder.

Tückische Tropfen Gift,
Zur Unzeit abgesondert
In die stillen Brünnlein
Bislang verträglicher Völker,
Wandeln sie kühles Nass
In blanken Hass…

Denn weltweit weichen Fakten
Dem platten Geschwätz,
Tausendfach nachgeäfft.
Und eh man sich´s versieht,
Gehen die Schlammschlachten
Wieder mal tödlich aus…

Es ist eine Zeit, in der man auch mit 73 einfach nicht den Mund halten kann. Gibt es das wirklich; das postfaktische Zeitalter, das Emotozän? Na Bravo.

Mehr von Hans-Jürgen Finke lesen

Interne Verweise

Kommentare

12. Nov 2016

Ja Hans,
die Gesellschaft ist schnell und oberflächlich geworden.
Schön wieder etwas von Dir zu lesen.

LG Micha

12. Nov 2016

Ja, der Inhalt und der Sinn -
Scheinen weder drin noch in ...

LG Axel

24. Mai 2017

ich danke euch für eure Zeit. Es ist gut zu wissen, dass es noch genug Menschen gibt, die auf sich selber hören. LG Hans