Heute

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Heute möchte ich es sagen:
Ich war mal ihre erste Wahl.
Auf Händen hab ich sie getragen,
heute bin ich ihr egal.
Hab in Australien sie gefahren
in einem KW-Sportcoupé.

Leider habe ich erfahren:
All das zählt nicht mehr, passé.

Heute hat sie andre Ziele:
Schöne Haare, Schuhe, Kleider.
Heute sind ihr meine Spiele:
"Viel zu kindisch, Opa, leider."

Heute ist Oma mehr am Zuge,
ich habe schmerzlich es gemerkt.
Für mich ist jetzt kein Platz im Zuge,
zeigt mir das Enkelkind verstärkt.

© Willi Grigor, 2015
Aus dem Leben

Interne Verweise