Sternschuss

Bild von noé
Bibliothek

Nein, es lässt sie nicht mehr ruhn,
etwas MUSS zu finden sein!
Sie müssen sich zusammentun,
dann schafft man mehr als nur allein!

Ein Geist, der keinen Gott mehr sucht,
Geld aus Russlands reichen Weiten,
Macher in der Geldmach-Sucht,
Forscher, die sich vorbereiten,

Alpha Centauri zu erreichen,
was bisher nicht machbar schien,
briefmarkengroß stellen sie Weichen,
in der Erwartung sind sie kühn,

und scheinen manchmal sehr verstiegen,
wenn sie verkünden (oder lassen):
"Wir sind doch Mensch und können fliegen."
Was ihnen ernst ist und nichts zu spaßen.

Was suchen sie denn nun im All?
Bei uns scheint's davon nichts zu geben ...
(Vielleicht auch nicht ihrem Fall?)
Sie suchen: intelligentes Leben!

noé/2016
http://www.handelsblatt.com/technik/forschung-innovation/projekt-breakthrough-starshot-wie-stephen-hawking-zu-den-sternen-reisen-moechte/13439950.html?nlayer=Bilder_11245594

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Apr 2016

Da auf der Erde nichts zu tun -
Muss man doch ins Weltall nun ...

LG Axel