Contenance

Bild von maruschka
Bibliothek

C ontenance war Max’ Großmutters Lebensmaxime.
O ma Ruth zeigte immer ein frohes Gesicht.
N iemals verzog sie auch nur eine Miene.
T apfer sein! Bleib gefasst! Jungen weinen nicht!
E ines Tages starb Winston, sein Lieblingskater.
N un rief Oma streng, stell’ dich nicht an!
A uch Tiere sterben, mach nur kein Theater!
N iemand tröstete ihn, denn er war ja ein Mann.
C ontenance ist dem Max jetzt nicht mehr so wichtig.
E igne Gefühle zu zeigen - ist für ihn richtig.

Mehr von Marie Mehrfeld lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Okt 2016

Reiß Dich zusammen! - hieß das früher. LG! Jürgen

13. Okt 2016

Danke, Jürgen. So war es, auch für Mädchen.
LG, Marie

04. Dez 2017

Man sollte auch der Großmama wenigstens einmal im Leben die Stirn bieten, liebe Marie.
Schrecklich nicht wahr, wenn Jungen nicht weinen dürfen?!

Liebe Grüße,
Annelie