Das helle Licht

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich bin nicht angepasst – ich glaube
niemand der mir was erzählt,
was direkt von „oben“ kommt,
als der letzte Weisheitsschluss!
Bevor ich den Verstand mir raube,
sei mir Gedachtes selbst erwählt,
anstatt, daß mir was anderes „frommt“ –
dem Teufel geb ich keinen Kuss!

Bin nicht rechts, nicht links, nicht mittig,
der Mainstream geht mich gar nichts an.
Wenn ich schon untergehen soll,
dann mach ich das wie’s mir beliebt!
Was Meinung macht ist für mich strittig.
Ich weiß genau: so bin ich dran,
doch leider nicht des Lobes voll,
für jeden Schwachsinn, den es gibt.

Und wenn ihr sagt, ich schwiege besser,
dann seid ihr wohl bereits verblendet,
dann hat die Mühe schon gefruchtet,
mit der man euch ins Bockshorn jagt.
Ihr liefert euch, samt mich ans Messer.
Ist denn die Zukunft auch beendet –
Ins Abseits, durch den Staat gewuchtet?
Tut immer schön was man euch sagt!

Mich aber dürft ihr nicht verkennen –
ich bin keiner Diener eines Herrn!
Zwar werde ich mit euch verderben –
begeistert bin ich davon nicht!
Doch sollt ihr mich mit Namen nennen,
die ekelhaft sind und mir fern,
dann fällt es mir nicht leicht zu sterben.
Wann geht’s euch auf, das helle Licht?

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

13. Nov 2015

Bin ebenfalls nicht angepasst -
Wer sperrt sich selber in den Knast?

LG Axel

13. Nov 2015

alle undichten Nichtdenker
;-)

LG Alf

13. Nov 2015

Die helle Lichterkette gleißt.
Gar mancher auf die Meinung ...