Botschaft

Frau Nachtigall, flieg' über Berg und Tal,
Und schmettre dein süßestes Lied,
Auf dass es mit Maiduft und Mondenstrahl
Wie seliger Gruß zu ihm zieht!

Und singe so lockend, und singe so leis,
So süß wie noch keine je sang,
Vom Liebestraum in dem Herzen so heiß
Mit köstlichem, herrlichem Klang.

Ich wollte, ich wäre an deiner Statt
Ein Vöglein so frei und so klein,
Da sänge ich laut unter Blüte und Blatt
In die wonnige Welt hinein!

Mehr von Eufemia von Adlersfeld-Ballestrem lesen