Dornröschen

Sie hat wohl hundert Jahre
Geträumt unter Rosen und Dorn,
Ein Königssohn kam dann gezogen
Und stieß in sein goldenes Horn!

Er küsste die Schläferin leise,
Die Königstochter gar fein -
Da ist sie erwacht, und gezogen
Mit ihm in die Welt hinein.

Die Poesie ist Dornröschen
Süß schlummernd, von Dornen gedeckt,
Der Königssohn ist die Liebe:
Sein Kuss hat sie aufgeweckt!

Mehr von Eufemia von Adlersfeld-Ballestrem lesen

Interne Verweise