VORWEIHNACHTLICHE ENGFINANZ

Bild von ffolcus
Bibliothek

.
Mein Geldbeutel und Bares?
Voll ist er nicht. Er war es.
Muss unbedingt in Bälde
zum Automat vom Gelde!

Dort wird zunächst gecheckt,
ob drinnen noch was steckt
an bunten Euroscheinen.
Wenn nicht, so muss ich weinen.

Wenn nicht, so muss ich fasten,
o Magen, so erblass denn,
o Zunge, so verzichte
auf Wein und Leibgerichte!

Doch wenn’s im Geldschacht brommt,
ein Summgeräuschlein kommt,
und stolz ein blauer Schein lacht‘,
so wein ich nicht an Weihnacht!

vcj

"Spare dir die Not, dann prasst du in der Zeit!"
(Onkel Dagobert D.)

Interne Verweise

Kommentare

14. Dez 2015

Ja, so ist es alle Jahre wieder!
Liebe Grüße,
Angélique Duvier

14. Dez 2015

Vielen Dank, Angélique Duvier, und Ihnen ein gutes Jahresendefestensemble! VCJ