Eva

Bild von Else Lasker-Schüler
Bibliothek

Du hast deinen Kopf tief über mich gesenkt,
Deinen Kopf mit den goldenen Lenzhaaren,
Und deine Lippen sind von rosiger Seidenweichheit,
Wie die Blüten der Bäume Edens waren.

Und die keimende Liebe ist meine Seele.
O, meine Seele ist das vertriebene Sehnen,
Du zitterst vor Ahnungen
Und weißt nicht, warum deine Träume stöhnen.

Immer liege ich auf deinem Leben,
Eine tausendstämmige Erinnerung.
Und du bist so blutjung, so adamjung …
Du hast deinen Kopf tief über mich gesenkt –.

Veröffentlicht / Quelle: 
"Der siebente Tag" (Verlag für Kunst Berlin, Amelangsche Buchhandlung, 1905)

Mehr von Else Lasker-Schüler lesen

Interne Verweise