Spätherbst

Bild von Verona Bratesch
Bibliothek

Anders als sonst ist heuer der Blätterreigen.
Mittagsfinsternis weht durch den Raum,
kein Gruß aus sonnigen Städten verirrt sich zu mir.

Ich sehe dich vor mich hin, die Sträucher am Fenster
verbluten im Wind.
Mutter, zart wie ein Spinngewebe
aus den Armen des Todes lächelst Du mir zu.

Veröffentlicht / Quelle: 
SILHOUETTE LITERATUR-INTERNATIONAL No. 22 /1984

Interne Verweise

Kommentare

09. Nov 2015

Anrührend und zum Nachempfinden.
LG Monika L.