Ein Sonnenstrahl

Bild von floravonbistram
Bibliothek

Ein kleiner, müder Sonnenstrahl,
fast schon erloschen liegt er da
auf meiner alten Gartenbank.
Ich gehe zu ihm, ganz, ganz nah,
da lächelt er mir schwindend zu
und murmelt: “Komm, lach mich nur an,
denn so ein Lächeln brauche ich,
damit ich wieder scheinen kann.“

floravonbistram 1966

Mehr von Flora von Bistram lesen

Interne Verweise