Bei Übersendung eines Vergißmeinnicht

Bild von Charlotte von Ahlefeld
Bibliothek

Diese Blume, deren blaue Blüthe
Deutungsvoll der schönste Name schmückt,
Der als Wunsch mir längst im Herzen glühte,
Hab' ich einsam heut' im Thal gepflückt.

Süß umschwebt von Deinem theuern Bilde,
Schien sie würdig zur Gesandtin mir;
Hin in ferne, trennende Gefilde,
Bringe sie den Gruß der Freundschaft Dir.

Ehe sie Dir naht wird sie verbleichen -
Schnell verlöschet ihrer Farbe Licht,
Doch die Bitte möge Dich erreichen,
Die ihr Name zärtlich zu Dir spricht.

Mehr von Charlotte von Ahlefeld lesen

Interne Verweise

Kommentare

25. Jan 2020

Liebe Monika, hihi, ich freue mich, dieses Mal der Erste zu sein, der dein besonderes Gedicht würdigt.
LG Uwe