Wiese blüht im Mai; Frühlingslied für Kinder (in knapp einem Monat ist Frühlingsanfang)

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Wiese blüht im Mai,
schöne grüne Wiese -
Schmetterling' sind auch dabei,
Distel, Mohn und Akelei:
eia, bunte Wiese!

Wiese lädt dich ein,
drauf' umherzutollen:
Igel, Frosch und Kälberlein
wollen übermütig sein,
spielen bis zum Abendschein:
auf der bunten Wiese.

Hase lauscht dem Wind -
streicht sacht übers Gras …
weiß zu sagen, was
Hopps, sein jüngstes Kind,
träumt im Stall beim Rind,
eia, bunte Wiese.

Abend graut im Schilf -
Mond, sein Nachtgehilf,
gießt sein mildes Licht
auf die bunte Wiese.
Mäuserich legt sich zur Ruh':
bald schlaf ich, schlaf auch du,
träum schön, bunte Wiese.