Eisesblume

Bild von Tom Kleinrensing
Bibliothek

Als das Blaue mir fehlte
wuchsen mir Flechten aus
der noch sommerlichen Haut
wenn kein früher Abend
das Licht mehr wendete
warfen Erinnerungen
Kinderschatten an die Wand

Dann hing seine Stimme
wie ein Knoten in der Luft
Meine Zunge wortverloren
hinter blassen Lippen
Gedanken schlugen an
wie Kettenhunden
Risse in die Nacht

Malte noch eine Blume
verfroren ins Fenster
nahm meine Falten vom Kissen
Fußabdrücke aus den Dielen
hakte die Schlüssel auf
hielt kurz den Atem an
und ging hinaus zu mir

Erinnerung abgerissen
wie Fell vom Kaninchen
gerbte mir die Verse
zog mein Spiegelbild
aus dem breiten Fluss
schaute mir ins Gesicht
kann jetzt darin lesen

Verdammt lang her

Mehr von Thomas Kleinrensing lesen

Interne Verweise