Gedanken am Bach

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Ruhig fließt im Wald der Bach,
in dem Bett, dem steilen.
Aus der Ferne hört man schwach
Vogelsang bisweilen.
Sonnenblitze schwirren, eilen,
durch das grüne Blätterdach.

Jeder Ast an jedem Baum
kann etwas berichten,
doch verstehen wir sie kaum
diese Baumgeschichten.
Wir uns eigene erdichten
oder hören sie im Traum.

© Willi Grigor, 2015
Natur