Umgestrickt

Bild von Ralf Risse
Bibliothek

Es war einmal ein Galgenstrick,
der sorgte für manch starren Blick.
Nach kurzem Baumeln und Gezappel
brach er den Strolchen das Genick.

Aus der Mode kam das Hängen.
Selbst ein Landen in den Fängen . . .
schwelgt man in den rechten Kreisen,
Geld und Freispruch sich vermengen.

Der alte Strick, in seiner Reife,
hat umgeschult auf Ökoschleife.
In grünen Läden für Geschenke . . .
aufgedruselt schnürt er Seife.

Interne Verweise

Kommentare

19. Apr 2016

"Umgestrickt" -
Gut geglückt!

LG Axel

19. Apr 2016

Manchem Strolch im Weltgeschehen
möchte man ihn wieder drehen ;-).
LG

26. Apr 2016

Ein gelungener schwarzhumoriger Text. Gefällt mir.
LG Monika