Migrant

Bild von ulli nass
Bibliothek

der Mensch ist schon immer ein Migrant
das ist ganz gewiss und bekannt -
sie schauen einfach nicht in die Atlanten
die für alle Zeiten ignoranten

in Afrika fing alles einst an
erst viel später traten wir auf den Plan
Lucy ist unser aller Mutter
auch die von Jesus
und Luther

aus dem schönen Neandertale
kam ,wie wir wissen , ein Kanibale
man muss ihn mit Nachdruck erwähnen
denn auch er lebt in unseren Genen

kann man das nicht einfach ertragen ?
dies entspannt zu akzeptieren sich wagen ?
auf das ' sapere aude ' gründet Europas Kultur
auf Dauer gegen Dummheit
einzig wirksame Rezeptur . . .

ich fürchte sie bleibt bald auf der Strecke -
zieh einstweilen über den Kopf meine Decke . . .

na ja, Vieles ist mehr oder weniger spontan.Diese Zeilen sind auf jeden Fall ganz spontan aufgeschrieben.
So liest es sich auch . . .

Interne Verweise