Säume

Bild von Picolo
Bibliothek

Die Sonne hebt Tränen der Nacht
vom grünen Rücken der Keime,
das Neue, das im Dunkeln entstand,
gedeiht im endlichen Heime.

Blau blickt das Auge der Welt
auf das erwachende Leben,
und in Wald und Wiese und Feld
lässt neu die Hoffnung es schweben.

Nun treiben die Arme der Bäume
hinein ins Scheue die Pracht,
klarer sieht jener die Säume,
welcher kennt das Licht und die Nacht

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

20. Okt 2016

Nichts VERSäumt -
Poetisch geträumt!

LG Axel

21. Okt 2016

ich mag Deine Zeilen , es hat leider ein wenig gedauert . . . Deine Poesie wertzuschätzen.
nun ist es wohl geschehn.Bin trotzdem immer nur sporadisch im Spiel . . .
lG
ulli