Apfelbaum

Bild von ulli nass
Bibliothek

pflanz einen Apfelbaum –
träum Einen Zukunftstraum
verhalt Dich trendgerecht -
mach es stets allen recht

wenn man Dir das Rückgrat krümmt
fall nicht aus dem Meinungsraster
ist die Seele Dir verstimmt
benutze einen Kapodaster

alea iacta est -
nun feiern wir ein Fest
e= mc Quadrat -
sei doch mal moderat

wenn `s auch Untergang verheißt
sei ganz groß im Tolerieren
es ist gut, wenn Du nichts weißt
lass Dummheit triumphieren

stell dein Denken ab –
schaufel Dir selbst ein Grab
kauf ein Stück dritte Welt –
kriegst dort viel für wenig Geld

glaub an den Superchip –
Welt auf dem Horrortrip
iss nur noch Biokost,
bis Dir der Arsch vermoost

bist Du erst voll eingelullt
denkst nur noch in Sprechblasen
nicht die andern haben Schuld
fass Dich selber an der Nasen

pflanz einen Apfelbaum -
träum einenZukunftstraum
setz ein Kind in die Welt
denk nur an Geld

Aus der Steinzeit . . .

Interne Verweise