EHELEUT‘

Bild von ffolcus
Bibliothek

oder: EHE HEUT‘ - WIE EHEDEM?

Die Ehe - dessen man sich freu! -
ist höchst geglückt, wenn jeder treu.
Es gehen dennoch ungehemmt
recht viele froh und lustig fremd.

Du blühst, Mensch, auf im eigenen Haus!
Warum gehst du dann nebennaus?
Na, groll man nicht! Das soll man nicht!
Bleib im Duett, s’ist Ehepflicht!

So sparst du dir die Ehedramen
der anderen, der Polygamen,
ist's oft auch - mancher weiß das schon -
im Monogamsein monoton.

vcj

Interne Verweise