Ich suchte Dich

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Ich suchte Dich,
doch konnte ich Dich nicht finden.
Ich rief laut nach Dir vom Minarett.
Ich läutete die Tempelglocke
beim Aufgang und Untergang der Sonne,
ich badete vergebens im Ganges,
enttäuscht kam ich
von der Kaaba zurück.

Ich schaute mich um auf der Erde,
ich suchte nach Dir im Himmel, mein Geliebter,
aber zuletzt habe ich Dich gefunden
als verborgene Perle
in der Muschel
meines Herzens.

Hazrat Inayat Khan

Hazrat Inayat Khan (1882-1927) ist ein muslimischer Mystiker und Wegbereiter des Sufismus in Europa und den USA

Rezitation:

Rezitation: Sprecherin: Julia Vitalis. Musik: Jürgen Wagner

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise