Neider

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Sammlung auf dem "Kleinen Weider",
aus allen Schichten kommen sie.
Es treffen sich die größten Neider
zum Feinschliff ihrer Strategie.

Gleich zu Beginn gibt es Tumulte,
Auslöser ist, na klar, der Neid.
Es beneidet die Frau Schulte
der Freifrau schönes Freizeitkleid.

Männer sehn, dass andre haben
richtig teure Rolex-Uhren.
Neid schreckt auf die Missgunst-Schaben,
sie verbreitern ihre Spuren.

Und es kommt, wie´s kommen musste:
Neider beneiden Neider.
Wer das bereits nicht vorher wusste,
erfuhr es hier am Weider.

Daraus entstand, man ahnt es schon:
Streit statt Feinschliffdiskussion.
Das Treffen dauerte nicht länger.
(Im Grund´ sind Neider Einzelgänger.)

Doch gab der Weider den Bescheid:
Ist man allein, schwindet der Neid.

© Willi Grigor, 2016
Reflexionen und Gedanken

Interne Verweise

Kommentare