Frühsommermorgen

Bild von noé
Bibliothek

Ein Dauerregen setzt nachts ein:
Man könnt im Regenwald jetzt sein,
so saftig-satt fällts auf die Blätter,
und pausenlos, wie Tropenwetter.

Morgens dann ist es abgekühlt,
rund 15 Grad, rein so gefühlt,
das lädt die Krähen herbstlich ein,
mal in der Stadt auf Jagd zu sein.

Die Elstern haben was zu meckern,
unüberhorbar laut ihr Keckern -
sie lenken ab von ihrer Brut,
denn Krähennähe tut nicht gut.

Bald wird die Aufregung sich legen.
Ringsum erwacht nun andres Leben,
langsam beginnt Verkehr zu rauschen -
da würd ich lieber Regen lauschen ...

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

24. Mai 2016

Es meckerten die Elstern allein -
Der Leser nicht, er fand es fein!

LG Axel