Sagt mir ...

Bild von Picolo
Bibliothek

Sag mir Vater als du gingst
ob du an mir als Sohne hingst
ich war es nicht doch dacht es lange
und suchte manchmal deine Wange.

Sag mir Bruder, als sein Sohn
wusstest es wohl immer schon
das getrieben wurd ein Keil
und niemals wieder ward es heil.

Sag mir Mutter ,als dein Sohn
welcher war mein Kinderlohn
der gepfändet wurd der Frage
welche ich bis heute trage ?

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise