Fürbitte für Judas

Bild von ulli nass
Bibliothek

es ruht
bisher ohne himmlischen Frieden
Judas aus Iskariot
er konnte keine Gnade finden
vor Gott

nach unerforschlichem
weisen Rat
war er der Mann
für die böse Tat

schon bevor es geschah
war abzusehen
er würde im Garten Getsemaneh
nicht widerstehen

noch bevor er Jesus küsste
im heiligen Hain
stand sein Versagen fest
alles musste so sein

dreißig Silberlinge
der karge Lohn
eine harte Strafe
für ungewollte Fron

gab nur für Jesus
sein Leben hin
doch dunkel verborgen
der höhere Sinn

auf ewig verdammt
lautet der harte Spruch
so kann man es lesen
im heiligen Buch

auf Golgatha fand selbst
der Mörder Erbarmen
lasst uns endlich
das Gebet sprechen
für Judas den Armen

möge er endlich
in den Himmel kommen
zu all den
ungezählten Frommen

man reinige
endlich seinen Namen
Amen

Interne Verweise