APOTHEKERLOB

Bild von ffolcus
Bibliothek

Der approbierte Pharmazeut
das Übertriebne schmäht und scheut:
wenn concentratio zu groß is‘,
wirkt giftig die zu hohe Dosis.

Ist stets korrekt, exakt er, statisch,
wirkt ein Rezeptmischer sympathisch,
macht meistens mutig milde Miene
auch angesichtens der Toxine.

Schon Hohenheim‘s Philipp Bombastus
Aureolus Theophrastus -
kurz genannt auch „Parazelz“ -
in dieser Form für möglich hält’s.

Drum: soll der Pflanzextrakt nicht schaden,
dosiert im Apothekerladen
man fein – nicht tolldreist oder schräg ...
So lebe hoch die Apothek!

vcj